• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 7,575

ヨシダのグルメのタレで✨ローストチキン。サラダ。

レシピ
材料・調味料
骨つきチキンor手羽先
何本でも。
ヨシダのグルメのタレ
手羽先が絡まる程度多め。
胡椒
少々
作り方
1
骨つきまたは、手羽先はフォークでブサブサ刺すもしくは、包丁の先でグサグサ
塩、こしょうを全体にまぶす。
ビニールを2重にして、その中に手羽先を入れ、よく揉み込み出来れば一晩漬ける。

2
オーブンで200度で20分〜30分。
機種によって違うので確認しながら。こんがりいい色に

残ったタレをフライパンで煮詰めて絡めたらもっと美味しく(*´х`*)ъグゥ→♪♪
ポイント

今日は骨つきチキンで
手羽先で簡単に美味しく
出来ないかなぁ?と思って
我が家は、手羽先大好き家族
コラーゲンたっぷりで次の日は、お肌ツルツル✨✨✨

みんなの投稿 (13)
ハッピーメリークリスマス
ღ🎁ღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚✨✨✨
Merry Christmas🎄🎅🎁
😍😍😍よしだのタレ、よく使うのに、ローストチキンはした事がなかったわ〜
これば、美味しいだろうね💕💕
まゆみちゃんメリーXmas🎄✨
美味しそうなチキンね😃ヨシダのタレなんだね‼私もやっと買ったわ😁
To: mikethemighty さん💖
ハッピーメリークリスマス
ღ🎁ღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚今日が本番✨素敵なクリスマスを🎀🎀🎀
To: 0987hiropon
これは、簡単✨漬けて放ったらかしといて、オーブンに入れてチン✨まで放ったらかし😆🍀大雑把な私にちょうどいい感じ😊揚げるのが下手だからオーブンに任せちゃった✨手羽先で実験したら、良い感じの照りが出たからさ🍀これなら、いけるかな〜って😆🍀
To: luluyuka
ゆかちゃん💖ハッピーメリークリスマスღ🎁ღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
ゆかちゃんちみたいに、テーブルに全部のせて、パーティ開始✨がよかったんだけど、オーブン料理ばかりになって(全然考えてなかったんだね😆💦)そろって始まりはできなかった😲💦来年はちゃんと考えなくては😁🍀
To: luluyuka
ヨシダのグルメのタレはいいよ〜😊ゆかちゃんのお料理楽しみにしてる😆💖💖💖
ひろみちゃん💖リスナップありがとう(۶•౪•)۶🍀٩(•౪•٩)
To: 0987hiropon
ピロちゃん💖リスナップもありがとう(๑′ᴗ‵๑)🍀
To: luluyuka
ゆかちゃん💖リスナップもありがとう(ハ゜v゜)
遅コメ!(^◇^;)
綺麗な照りで、美味しそうデスね〜我が家は今年、チキンは作らなかったけど、やっぱりクリスマスはチキンだよね〜o(^▽^)o
To: okinawa1123 さん🍀
ありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*
クリスマスはやっぱりチキン😊と思ってしまいます😆🍀でもでも良いお肉でステーキ😍も、いいですね😊😊
もぐもぐ! (158)
リスナップ (4)