• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 870

ゆかりさんのバゲットキッシュ

みんなの投稿 (24)
キッシュのタルト生地を省略する、ゆかりさんのバゲットキッシュ。手軽で良い♡
きのことズッキーニ、ベーコンとアパレイユを流し込んで焼きました。
何度見ても美味しそ〜です!!
やはりつくらねば( `・∀・)b💕
ゆかりさんや麻紀子さんのようにおしゃれに美味しそ〜にできるか心配です(*´Д`*)
麻紀子 から そらのんみこ
ゆかりさんみたいに、上をくり抜くほうが良さそう。これは半分に切って中身をくり抜いたの。アパレイユが流れ出してくるからアルミホイルでガードしてみたw
ふむふむ_φ(・_・✨✨
アルミでガードと。。

まずくり抜き作業がやってみたいです!
今度友達のうちで飲むのでその時に持っていこ〜ヽ(≧▽≦)

あっ
ワインはお正月になみへいと頂く予定たてました❤️❤️
その時にもつくってみます🎶💕
あたしも今週作る予定です☆〜(ゝ。∂)上手くいくなかぁ…。風呂敷決まってない…。
麻紀子 から そらのんみこ
おー!!
めでたいお正月になみへいと飲んでもらえるなんて、ワインも喜ぶ゚+.(・∀・)゚+.゚
バゲットのくり抜き、最初は指でほじほじ、届かなくなったら長いスプーンでね。アルミホイルは奥に見えてる感じで…笑
麻紀子 から ツル
風呂敷…笑
手土産にするの?
喜んでもらえそうだね!
まきこさん食べともありがとうございます〜😊🙏💕
まきこさんに作ってもらえて嬉しいです😭🎶
というか、わたしのより斬新なアイデアでカッコよくなってる〜😍✨
すごい!キッシュロールですね✨
これは私思いつかなかった!まきこさんさすがです👏✨
私もこのアイデアで中身変えて何か作りたいです😊😊
バケットでキッシュ!斬新ですねー!
具材たくさんでおいしそーう♡♡♡
麻紀子 から ゆかり
ゆかりさん、私は次はゆかりさんの形状で作ってみるよ!(^∇^)買いたてのバゲットの表面を見てたら、削るのが惜しくなってこの形に…(笑)
けど、アパレイユが横から流れ出してくるから、やっぱり上をくり抜くほうが良さそうです(๑`・ᴗ・´๑)
麻紀子 から kysboo
ねー♡
斬新で簡単そうだったから、早速作って見たよ(^∇^)
わっ♡とってもカッコイイ〜✨
ゆかりさんのもチェックしてますが、くり抜きが難しそうで…💦
でもやっぱりいいなぁ〜ぶきっちょでもできるかなぁ…
筒状、斬新ですね!かっこいい😆

って読んでたら、切る方が良さげな感じでしょうか??

早速流行ってますね!バゲットキィッシュ😍

ますます作ってみたくなりました。
こ、これは素通りできないわ…ʕ-̼͡-ʔ
しかもりーゆかちゃんのときたもんだ
麻紀子 から おかな
おかなさん!
ゆかりさんみたいにボート型にくり抜くほうが、アパレイユに火が通りやすいかも!くり抜くのは指でほじほじすれば良いと思います( ´ ▽ ` )
麻紀子 から 太田 Tommy
トミーさん
これはバゲットを縦半分の長さに切って、断面から指やスプーンで中を掻き出したんですが…
アパレイユが断面から流れ出てくるんですよねー…w
なので、ゆかりさんみたいにボート型にくり抜くのが正解だと思いました( ´ ▽ ` )
麻紀子 から 七海
お!新米主婦!
良いところに目をつけたわね?(笑)
ゆかりさんのところでチェックしてみて!
アパ…アパ…


アパホテル?
麻紀子 から tomocarat.
ボケか?本気か?(笑)
アパレイユはキッシュのタネのことだよ〜
卵、牛乳、生クリーム。
これクリスマスに良い〜と思いながら、ゆかりさんとこで見てたの😍💕
まきちゃんのも斬新やね‼︎
バケット焼くの難しいから…ヒロテーン待ってます(爆笑)
麻紀子 から みきやん☺︎
上の通りですが…
バゲットはやはりボート型にくり抜くのをオススメしますw
分かりました(*゚益゚)ゞ
ボート型にするから、ヒロテーン、バケット焼いて持って来て(笑)
麻紀子 から みきやん☺︎
養老線でねっ!(๑`・ᴗ・´๑)(笑)
みきやん☺︎ から 麻紀子
貸切のね‼︎(爆笑)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (9)