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手料理
  • 2023/08/01
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ゆっこさんの料理 完熟紅南高の梅干し💖

参考にしたレシピ
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今年も、6月から梅仕事に入り、無事に土用干しも終わり、梅干しの完成です。

左の白梅と、真ん中の紫蘇梅は干したままで、食べる予定です。

右の赤紫蘇酢に戻した紫蘇梅は、更に梅酢に漬かり柔らかくなりそう!

白梅は、きび砂糖と天日塩を1:1で漬けて、酸っぱすぎない食べやすい梅です。

#梅干し
#梅干しの日
梅干し作り、お疲れさまでした☺️

白梅、お砂糖も入れるんですね❕
私も、今年は、蜂蜜梅に挑戦したんですが、お味見したら、思ったより塩っぱい?
これから、味がなじんでいくんでしょうか😅

今年も、干してそのまま保存したのですが、梅酢にどっぷり漬けると、ヤワヤワになるんですね😍
今からでも漬けちゃおうかしら😅
ゆっこ から yucca@
ゆかさん、今晩は❤️
今年も梅干し作り終わりました。
昨年は、砂糖なしの白梅で梅の旨みを感じる梅干しを経験しました。
今年は、オーガニックマーケットの大先輩から聞いた割合で、砂糖入りにしたんです。これは、酸味があまりでなくて食べやすいです✨ゆかさんは、蜂蜜梅に挑戦されたんですね。来年は、蜂蜜梅もやってみようかな?
私は、梅干しを作り始めたときは、毎回干して梅酢に戻して赤じその色を楽しんでいました。梅は、いろんな楽しみ方があるのだな~と皆さんの投稿を見て思います✨
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