• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 13,034

ぷりぷり海老とアボカド マヨチリ和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
海老とアボカドのゴールデンコンビにスイートチリが融合(*^^*)

ソースは以下の分量でバランスとれると思います★

マヨ…大1.5
スイチリ…大1
レモン汁…大1
白だし…大1弱
胡椒…少々

バナメイ海老100g アボカド1個

パクチー好きなら一気にエスニックの世界に行くことも可能ですw


~海老の火入れ~
水を沸騰させて火を切り、背わたをとった海老を入れ入浴3分。その後、冷水につけてぷりぷり
こんにちは👋😃

わ~ 海老も美味しそうですネ➰

スイチリ❤ いつかまたやってみますね。(*´・ω-)
徳之島トトロンヌ から ☆Yumi☆
エビマヨみたいな感じです(*^^*)

素材によって味付けを少し変えるだけですけど、違う料理になりますよね★
こんばんは✨
めっちゃ美味しそう〜〜💕
海老、茹ですぎるとパサパサなるし敬遠しがちでした(笑)
3分入浴♨️やってみます(*^^*)
徳之島トトロンヌ から Loveミニー
コメントありがとうございます(*^^*)

もう少し気をつかうなら、火を切って5分後に入浴させてあげるともっとよくなりますよ★
5分入浴ですね(笑)
ありがとうございます💕
やってみます😊👍
徳之島トトロンヌ から Loveミニー
5分後に3分入浴(*^^*)
間違えてましたね(笑)
すみません💦
何度もありがとうございます😍✨
もぐもぐ! (173)
リスナップ (39)