• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 1,516

BBQサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って、BBQソースを揉み込んでおく。
2
キャベツは芯と葉を切り分けて、葉はざく切りに、芯は薄切りにする。
絹さやは筋を取り除き、1センチ幅の斜め切りにする。
パプリカは千切りにする。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツ→絹さや→パプリカの順に加えて茹でてざるにあけて水気を切る。
冷めないように蓋をしておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚バラ薄切り肉を火が通るまで焼く。
直ぐに3のボウルに入れてAも加えてよく混ぜる。
5
器に4を盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (8)
久しぶりにキャベツをたっぷり使ったサラダを食べたくなったので、メインとしても食べられるように、BBQソースで味付けした豚バラ肉を加えて、マヨネーズとホースラディッシュソースで味付けしてみました。
多めに作っておいて正解。息子達にも好評でしたよ(^ν^)
noe
ホ〰スラディッシュ?またまた知らないや〰😅みゆきちゃんのキッチンは楽しいな〰💓💓
Miyuki から noe
日本ではあまり馴染みのない調味料、ホースラディッシュは、北海道では産地みたいだよ。こちらはステーキに添えるのが一般的なので、お肉売り場に必ず置いてあるんだよ。
noe から Miyuki
そうなのね、知らなかった〰北海道おったのに😝
Miyuki から noe
最近出回っているのかな?私も日本に住んでいた時は全然知らなかったよ(*´Д`*)
ボリュームがあって、とても美味しそうなサラダだね〜🥗
男の子は絶対喜ぶね〜✌️
naonaomimichan から noe
私もいつも食べている山わさびとホースラディッシュが結びつかなかったけど、同じみたい🤗美味しくて病みつきになるよ✌️
Miyuki から naonaomimichan
そうですね、山わさびといえば、日本だと馴染みがありますよね。ツンと来るあの辛さは、病みつきになりますよね。
多めに作っておいて、お弁当のおかずにもいいかな?と思っています^m^
もぐもぐ! (13)
リスナップ (3)