• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 1,293

まあやさんの料理 ホームパーティー ナスの和風マリネ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
まあやちゃんのパーティーレッスンのおさらいです!
揚げた茄子を漬け汁にどぼんとつけるだけ〜ヽ(*^∇^*)ノ
みりんの味がまあやちゃんの美味しいお料理に近づくポイントかな。
家族も大好きなので
また、作ります〜♡
しのちゃーん、とっても綺麗な色✨

まあやちゃんのレシピみて来たよ!
簡単だね😍
これいいわ〜✨
志野 から kumi
くみちゃん!
まあやちゃんね、とっても美味しい味醂を使っているの。
それがあると、美味しくできるみたいよ〜
さわこ から 志野
色鮮やか!
揚げるならまだ‥いいほうなのですが、焼いた時に茄子のお色が悪くなるのは、何か対策ありますか?
‥σ(^_^;)て。
志野さん、忙しいのに、いつも質問攻めです。ごめんなさいー(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
志野 から さわこ
さわちゃん!
質問いーよ♡私が知ってることなら…(*^.^*)エヘッ

焼いたとき?
例えばなんのお料理かな?
ナスって高温と大量の油で、きれいな色になるのね。
だから、焼くときは先に水でアク抜き以外は対策はないかなあ…。
お料理にもよるけど、例えばなんだろうね?
それによっては、いろいろ対策はあると思うよう〜

それと、あとはアプリの加工かな(笑)
∩(´∀`)∩ワァイ♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (18)