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手料理
  • 2018/08/16
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超時短☆ありもの野菜のお味噌汁 /白菜、小松菜、白ネギ

レシピ
作り方
1
水出し出汁の作り方: 水1リットルを容器に入れる
2
昆布10センチ×3センチくらいのを2枚、煮干し6〜8匹を用意
3
❶の水の中に❷の昆布と煮干しを投入
4
冷蔵庫で1日以上放置。
使うときは昆布と煮干しもお鍋に入れて弱火で煮出すとしっかりしたお出汁になります。
5
❹の鍋に適当に野菜を投入!煮えたらスティック味噌をお好み量投入!

水出し出汁半分くらい(およそ500ml)に対して2本が薄味好みのわたしにはちょうど良かったです
みんなの投稿 (1)
モニター当選ありがとうございます♫ 小袋に入ったお味噌なので手が汚れず使いやすいです\(^o^)/

数日前から冷蔵庫に入れっぱの煮干しと昆布の水出し出汁を使ったら超時短&簡単なのにダシが効いたパンチのあるお味噌汁になりました♫
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