• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 1,360

焼ききのこオイル漬け

レシピ
材料・調味料 (作り置き)
作り方
1
きのこは、1日干す。
2
天板にオーブンペーパーをしき、きのこ、にんにくを広げる。
3
赤唐辛子、塩をふり、オリーブオイルを全体に回しかける
4
250度のオーブンで15分焼く。オーブントースターでも可
5
保存容器に入れ、ひたひたになる量のオリーブオイルを入れる。野菜室で5日間保存可能。
みんなの投稿 (1)
きのこ類を1日干して旨味をアップ。
オムレツやサラダやパスタの具に。
マスタードとレモンを加えてマリネに
いろいろ使えます。旨味がいっぱいの
オイルは、料理に使います。
#つくりおき#きのこ#干しきのこ
#焼ききのこ#オイル漬け
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)