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手料理
  • 2015/11/08
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パプリカの肉詰め

レシピ
材料・調味料
黄パプリカ
各1個
追加で緑ピーマン
2個
豚挽肉(挽肉の1%)
500g➕5g
玉ねぎ
小1個
胡椒ナツメグ
適宜
パン粉牛乳
1カップ➕大さじ2
みんなの投稿 (3)
我が家は、パプリカの肉詰めが好き💕
パプリカの大きさにもよりますが、パプリカを1.5㎝幅で切り、赤、黄パプリカで8個分。残りの端っこは、みじん切りにして、みじん切りの玉ねぎと一緒に、挽肉に混ぜます。
大体、肉だねが残るので、ミニハンバーグにして後日のお弁当に入ったり😋
今日は、野菜室にピーマンが2個残っていたので、小さな肉詰めもできました。
今日のソースも美味しくできました😋
いつもあるものでソース作ります。
《今日のソース》
焼いた後のフライパン火を止めたまま。ケチャップ、りんごジュース、とんかつソース、バルサミコ酢、各大さじ2を入れてから弱火で温め、少し煮詰めたら火を止め、バター大さじ1〜2を入れバターモンテ。乳化してとろみが出たら完成。
りんごジュースの代わりに赤ワイン入れると大人〜〜なソースになります。
ピーマンはやったことあるけど、パプリカはまだ未経験♡
美味しそうやわ〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
o-kazu から ゆりえ
ゆりえさん😊
見に来て頂きありがとう💕
ピーマンも美味しいけど、パプリカの肉厚感と甘みで、満足度高いです(^O^)
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