SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として
🎄パン酵房fu-sora 北海道より
石臼挽き粉のシュトーレン
知人の古くからの友人で毎年お取り寄せしているらしく、種から蒔き小麦を育てたというのに惹かれ取り寄せてみることに。
自家製酵母、自家製ライサワー種
粉(はるきらり)、全粒粉、ドライフルーツ、ナッツ、スパイス、全てオーガニック。
水まで自家水源(*☻-☻*)地下水のこと?
生地は小さな気泡もあり軽い感じ。フィリングごろり。
🎄シュロスゼッカ・モーツアルト 岡山より
主人の上司の奥様より気に入ったので、贈ってくださったもの。
生イースト使用。くるみ、アーモンド、オレンジピール、レーズンたっぷり。
粉糖たっぷり。fu-soraのより生地は密。ザクっ!とパイ、スコーンに近い?ナッツは小さめ。
どちらも美味しゅうございました🙏
食べ比べできるのは嬉しいけど、、
これにまた、自分でも作ったという、、😅
おデブ一直線(≧∇≦)半分、実家へ🎁
自作が一番愛着あっておいしそう(*^^*)
自作は後ほど、up.しますね(≧∇≦)
一番、柔らかい(笑)
結果‥「どれも美味しかったよ❤」って事で(笑)😂
fu-soraさん、koichiさんに聞くとなんか知ってるかなぁ〜😁
作り方ってほんといろいろあるね〜
高橋さんのは、スコーンみたいだった
毎日、一切れずつ食べてる😊
カロリー考えると怖い😱
私も食べ比べしてみたい💓
シュトーレンのレシピっていろいろですよね
シーズニングミックスを買ってあるのですが、なかなか手がのびなくて💦
クリスマス駆け足すぎる~(;^_^A
こんなこと滅多にないですよね!
でも、我が家にはこんなに要らない(≧∇≦)笑
シュトーレンレシピ、ほんといろいろありますよね!
正解ってないねかな、、本場のが食べてみたいけど、ものすんごく甘そうな予感😅
確かに!もう今週末なんだ❗️
ゆかちゃんの普段のこだわりをご存知だから、こんな素敵な贈り物をチョイスして贈って下さるんだね😉
ゆかちゃんのお手製と一緒に味わって食べてみたい😘
うちは今年はまだシュトーレン焼けてないの💦💦
昨日慌てて中種おこしたよ😅
うちは焼いてもすぐ食べちゃうから、遅い方が良かったりもするんだけどね~(笑)
ねー!小麦から手作り、水まで!って、ビックリ❗️(*☻-☻*)
私は、基本素朴な味だからね〜😅
これは、贅沢な味わいだったよ💕
また、さくらこちゃんは大量生産かな?😆夜勤するの?夜勤手当出るといいね!(≧∇≦)笑