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手料理
  • 2020/10/11
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水切りヨーグルトとホワイトチョコのとろける抹茶小豆ケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
作り方
1
型の底面、側面にシートを敷いておく。
タルト台は底面に敷き込んで、型ごと180度に予熱したオーブンで15分焼き、冷蔵庫でしっかり乾燥させておく。
2
●の抹茶をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えては泡立て器で混ぜ、抹茶をしっかり溶かす。
砂糖を加え、ホワイトチョコを適当に割り入れたらレンジ600Wで1分加熱する。

泡立て器でよく混ぜ、チョコを完全に溶かす。
3
水切りヨーグルトを加え、だまにならないようによく混ぜる。
牛乳〜ホットケーキミックスまで順に入れ、都度よく混ぜる。
4
冷蔵庫からタルト台を取り出し、甘納豆を満遍なく散らす。

生地をそっと流し入れ、トップを平らにならす。

160度に予熱したオーブンで約40分焼く

焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
とても口溶けが良く、大好評のケーキに仕上がりました(*^^*)
抹茶のほろ苦さとミルク感、甘納豆が相性抜群でした(*^o^*)
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