• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,900

永谷園お茶漬けのもとde林檎と豆腐サラダ

レシピ
作り方
1
豆腐の水気をしっかりとる。
ボールに豆腐を入れたら白だし大さじ1を入れてマヨネーズを大さじ2から3入れまぜる。
2
永谷園のお茶漬けのもとを入れる。(味は何味でも良いです。
オススメなのですがこの中に林檎のいちょう切りした物を入れるとすごく美味しくなります(ΦдΦ)騙されたと思って✨皮付きが食感もイイです)
お好みでネギやトマトなど周りに飾りつけます。
ポイント

永谷園のお茶漬けのもとが塩分もきいてておかきや海苔もアクセントになって豆腐を一丁食べきります!

みんなの投稿 (2)
簡単混ぜるだけの料理です。林檎を入れてお子様にʕ̡̢̡ॢ•̫͡ॢ•ʔ̢̡̢豆腐を食べて欲しい時や暑い時期の晩酌のあてにオススメです。
💌ありがとうございます🐈
オススメなのですʕ•͡•ʔ🍎
もぐもぐ! (45)