• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 1,486

生春巻き

レシピ
作り方
1
生春巻きにいれる具材を用意する。
今回は家にある野菜です。
レタスを千切りしたもの。(なければ玉ねぎスライスなど葉物野菜)
モヤシにお酒かけてレンジでチン♪してごま油と塩をかけたもの。
キュウリの千切りしたもの。
大葉。
コストコの冷凍海老。(なければ鳥肉、サーモン等メイン具材を用意。)
2
深めのお皿にお湯とお水を入れて生春巻きを一枚ずつ戻す。
戻した物をお皿ににのせたら、手前から五分の二の所に葉物野菜、モヤシ、キュウリを置いて巻く。
五分の四の所に海老、大葉の順番にのせたら両方のミミを折り巻きあげる。
スイートチリソースに少し醤油を混ぜた物につけて食べる。
ポイント

生春巻きだけは10年前から実家では母ではなく私が作る料理になってます。

みんなの投稿 (7)
生春巻きの中身はそうめんやチャーハンもオススメです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
yap
yummy
lee
うまそーですっ\(//∇//)\
HAMUHAMUHAAA から yap
wow〜🎶thankyou!
HAMUHAMUHAAA から lee
ありがとうございます💌
具材はこれからのシーズンならチャーハンやそうめんを包むのもオススメです。
おはようございます(#^.^#)

美味しそうですね(⌒▽⌒)
HAMUHAMUHAAA から ハル
こんばんは💌ありがとうございます🐈
もぐもぐ! (58)