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手料理
  • 2013/02/02
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ねぎとなすのぴり辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ねぎ
一本
なす
一本
白ごま
少々
豆板醤
小さじ一杯(お好みで調整して下さい)
オイスターソース
大さじ一杯
大さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
ごま油
ひとまわし
サラダ油
少々
作り方
1
長ねぎを、3cmくらいの長さを目安にぶつ切りにする。
なすは、くし切りにした後、ねぎと同じ長さくらいに切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を入れ、長ねぎとなすを炒める。


3
野菜に火が通ったら、あらかじめまぜておいた☆の調味料を入れる。
強火でアルコールを飛ばしながら、調味料と野菜をよく絡める。
4
最後に、ごま油をひと回しして、白ごまを加え軽く混ぜたら出来上がり。
ポイント

※中華をフライパンで調理する場合、あまり野菜を動かさず、炒めるというよりも、両面に焼き色がつくまで焼くと火が早く通る気がします。
調味料を入れてからは、がっつり炒めます。

ビールによく合います♡

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