• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ゴーヤチャンプルと言ったら、アッチさんでしょ⁉︎ってぐらいに美味しそうに作られてるイメージがあります😊
以前TVで沖縄のご家族でもゴーヤチャンプルや人参しりしりは、ほんだしで味付けして作るのだとみたことがあります。

我が家では白だしや麺つゆを作ったり、甘酒で味付けしたり、色んな作り方してますが、
モニターでいただいたほんだしで、ちゃちゃっとアッチさんのような美味しそうなゴーヤチャンプルをめざしてつくりました。😘

馴染みある和風の味付けが絶妙で、食べ慣れた親しみある味に仕上がり、美味しくいただきました〜!
アッチさん、ご馳走さま〜!

豆腐は水切り不要の厚揚げ使用で、ゴーヤが苦手な人が若干一名おりますので、玉葱など他のお野菜も使用😅

#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #沖縄の料理
さくらこさん、こんばんは✋
美味しそうなゴーヤーチャンプル〜😱💕

僕も以前は麺つゆなどで作ってましたが、ほんだしで作ってからは、こればっかりに。だって沖縄と同じ味がするんですもん😋

さくらこさんに作ってた食べてもらって嬉しいで〜す🙌素敵なつくフォトありがとうございました〜👋🎶
sakurako から アッチ
アッチさん、こんばんは〜!ほんだしでの味付け、日本人の舌にはしっくりくる美味しさなんでしょうね😄
万人ウケする味だなぁと思いながら、美味しくいただきました☺️
ほんだしって、日本人の味覚の土台になっていると言っても過言ではないかもしれないですねー!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (22)