SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前TVで沖縄のご家族でもゴーヤチャンプルや人参しりしりは、ほんだしで味付けして作るのだとみたことがあります。
我が家では白だしや麺つゆを作ったり、甘酒で味付けしたり、色んな作り方してますが、
モニターでいただいたほんだしで、ちゃちゃっとアッチさんのような美味しそうなゴーヤチャンプルをめざしてつくりました。😘
馴染みある和風の味付けが絶妙で、食べ慣れた親しみある味に仕上がり、美味しくいただきました〜!
アッチさん、ご馳走さま〜!
豆腐は水切り不要の厚揚げ使用で、ゴーヤが苦手な人が若干一名おりますので、玉葱など他のお野菜も使用😅
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #沖縄の料理
美味しそうなゴーヤーチャンプル〜😱💕
僕も以前は麺つゆなどで作ってましたが、ほんだしで作ってからは、こればっかりに。だって沖縄と同じ味がするんですもん😋
さくらこさんに作ってた食べてもらって嬉しいで〜す🙌素敵なつくフォトありがとうございました〜👋🎶
万人ウケする味だなぁと思いながら、美味しくいただきました☺️
ほんだしって、日本人の味覚の土台になっていると言っても過言ではないかもしれないですねー!