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手料理
  • 2014/04/17
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ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
500cc
だしの素
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
ポン酢
適宜
もみじおろし
適宜
作り方
1
白菜は芯と葉を切り分けて、5cm角に切る。豚肉は5cm幅に切る。
2
白菜と豚肉を重ねながら、鍋に隙間なく詰めていく。
水、酒、しょうゆ、塩、だしの素を加えて蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして、白菜と豚肉に火が通るまで煮る。
3
煮えたら、小皿にとってポン酢ともみじおろしでいただく。
みんなの投稿 (3)
王道のミルフィーユ鍋ですo(^▽^)o今回はポン酢ともみじおろしで🌴
美味しそう~!もみじおろし最高ですね(^^♪
めっちい から sachi
ありがとうございます( ^ω^ )簡単で美味しいですよね、ミルフィーユ鍋o(^_^)oいろんな薬味の中でもやっぱりポン酢にはもみじおろしが最高♪
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