麹町トラットリアピエトラビアンカ本間シェフのレシピ
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キハダをコラトゥーラで
軽くヅケにしてから
オリーブオイル
ルッコラ入りリーフを添えて
コラトゥーラは瀬戸内のもの
#イタリア料理 #カルパッチョ #キハダマグロ #コラトゥーラ #発酵の日(8月5日) #魚の日(10月10日) #ルッコラ #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #おつまみ #魚料理
七海ちゃん、こんばんは❣️
キハダのコラトゥーラヅケか!美味しそうだね。素晴らしい❣️😋
僕は山口県なんだけど、もしかして山口県産のコラトゥーラかな?
だったら、嬉しいんだけどな〜😆
どちらにせよ、美味しそうなん、ありがとね❣️😋✨💛
瀬戸内コラトゥーラでピンときましたね
そうです山口県産コラトゥーラです🐟
47都道府県愛してるけど
美味しいもの盛りだくさんの山口県
とても魅力的
あっさりめのキハダはひと手間も良しですね!
イタリアにも魚醤があるんですね!
そしてコラトゥーラを日本でも作っているのですね!
七海さんのところは新しくておいしい情報知れて楽しいです😋
世界中に魚醤あれこれあるけど、
コラトゥーラはカタクチイワシを使ったイタリアの魚醤、さらにこれは山口産のイワシにこだわった魚醤なんです〜🐟😄
旨味のかたまりだからもっともっと活用したいですね❣️