• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 1,503

麹甘酒で作る根菜スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麹甘酒
2カップ
1カップ
ベーコン
2枚
大根
10cm
里芋
2個
人参
半分
レンコン
小1節
エリンギ
1本
コンソメ
1個
小さじ半分
味噌
小さじ半分
生姜すりおろし
小さじ1
三つ葉
少々
作り方
1
ベーコンを細切りにして炒める
2
野菜類全てを小さい食べやすいサイズに切りベーコンに加えて炒める
3
水とコンソメを加えて野菜に火が通るまで煮る
4
甘酒を加え 塩 味噌で味を整える
濃い場合は水を加えて好みの味加減にする。
5
生姜のすりおろしを入れてさっと煮て最後に三つ葉を飾る
みんなの投稿 (3)
ホッコリな甘さで心も身体もポカポカです🥣マルコメさんありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
体の芯から温まりそうですね〜😊
今すぐ食べたいです!
これからも宜しくお願いします😊
プクママ から パセリん
ありがとうございます。
身体にもとっても良くて急に寒くなったのでホカホカ料理が嬉しい季節ですね。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)