• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 4,236

いくらと大葉のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
いくら
好きなだけ
大葉
15枚くらい
オリーブオイル
大さじ4
醤油
小さじ1
だしの素
ひとつまみ
刻み海苔
好きなだけ
作り方
1
大葉はせんぎりにする。
2
沸騰したお湯に海水並みの濃度の塩を入れパスタを茹でる。
※表示記載時間より1分短く。

茹で汁は100cc取っておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、❷のパスタと醤油、だしの素を入れ全体を混ぜる。
茹で汁を80〜100cc入れて味の調整をする。
4
火を止めて❶の半量を混ぜ合わす。
5
器に盛り、いくらをたっぷり散らし刻み海苔と残りの大葉を乗せる。
みんなの投稿 (6)
い、いくらが眩しいぜっ♡
あぃあぃ から 🇯🇵ともこちゃん。
ともこちゃん、コメントありがとうです!
いくらを贅沢に使ってみました♥️
りりたんこぶ から あぃあぃ
フォローありがとうございます❕
今後ともよろしくお願いします😄
あぃあぃ から りりたんこぶ
こちらこそ、よろしくお願いします♡
お店で食べたらなんぼ取られるかわからない(;゜∀゜)

フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします( 〃▽〃)
あぃあぃ から Kaz.
こちらこそ♡
フォローありがとうございます♬

コストコでいくらを安く買った時に
作りましたww

これからもヨロシクです(⺣◡⺣)♡*
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)