• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 7,301

今日の2人のお弁当🍱 ブロッコリーとゆでたまの豚肉蒸し

レシピ
作り方
1
ゆで卵刻んでマヨネーズと和える
2
広げた豚肉、軽く塩胡椒、マヨ和えゆで卵、ゆでたブロッコリーをのせて巻く
3
キッチンペーパーの上に置きレンジで3〜5分火が通るまで様子みて!
ポイント

蒸すのでゆで卵は半熟ぐらいでちょうど良い
マヨネーズもカロリーオフのもので

みんなの投稿 (7)
ブロッコリーとゆで卵を豚肉蒸してあるからカロリーオフ👍
⭐️のりとほうれん草のナムル
⭐️さつまいも🍠の蜂蜜レモンバター
⭐️ベビー帆立の佃煮
⭐️ブロッコリーの茎、人参🥕
⭐️蕪の甘酢漬け
桜央里 から とんちん
わぁ、マダムさん\(❁´∀`❁)ノ

またまた素敵な豪華な弁当〜🍱
おかずも沢山ですね〜(*´▽`*)

ブロッコリーの色があまりにも鮮やかで綺麗だったので早くも菜の花かと思ったくらい、、とっても綺麗😍

私も、ブロッコリーとゆで卵とマヨネーズ&粒マスタードのソースをあえて食べることあるけど、豚肉も入るとボリュームたっぷりで、男性には嬉しいサラダのようなおかずになって凄く良いですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

蒸してあるしヘルシーなのも嬉しい💚蒸すことによって、ビタミンも逃げないのでほんとに栄養もバッチリ👌✨✨✨

茎も一番の栄養の宝庫がちゃんと使われてる(⑉• •⑉)❤︎♪♪

今日もいっぱい勉強になりました❁.*・゚
野菜もたくさんあって美味しそうなお弁当です♡
蒸してるからヘルシーでなおいいです!!
豚肉があるだけでボリュームもアップするしお腹のもちも良さそうですね(◍•◡•◍)♡

今日も1日頑張って下さいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕ありがとう😊返信遅れてしまってごめんね🙏
今日も寒かったね😰お昼には、飢えと寒さで低体温症になりそうでした。
ふわっと蒸した方が肉が堅くならなくて美味しいかも(^ー^)
ブロッコリーの茎、周りは堅くてダメですが、真ん中部分は美味しい✨だからくりぬいて茹でました。
さおりちゃんは勉強家なんだね、栄養あるのね😍ただ捨てられずに食べていただけでした。貴重な情報ありがとうございます😊
この捨てられない、勿体無いは結構危険と隣り合わせ。特に食品は安全第1ですね(๑>◡<๑)
お立ち寄りくださいましてありがとうございます😊
とんちん から なみ
なみちゃん💕
そうなの写真で見たらほぼ緑、野菜ばかりでした。豚くんと帆立少しだけ、たんぱく質が足りなかったかも😰
明日はがっつりいくね👍
とんちゃま
相変わらずのバリエーションとクォリティの高さ。。

朝寝坊とか疲れ〜〜とか そんな事を感じさせない バイタリティ❣️
尊敬しちゃう。

今日はお昼もそこそこに 疲れ果てた一日でした。

明日は起きれるかな。

今日のお眠の時間に とんちゃまのお部屋に来られて幸せ😍✨
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
ちーちゃん♫
お疲れのところ足をお運びいただき、ありがとうございます😊
ちーちゃんの娘さんはしっかり者だ、先ほどお部屋を拝見してつくづく感心したしました。
見守っているちーちゃんの姿勢も感銘いたしました。
私の思いつき創作料理は、大人のままごとで💦稚拙で恥ずかしいです😰
身近な食材でと思っています、ただ回線が切れた頭では限界があります、皆さんのお料理を参考にさせていただくのが得策ですね(*'▽'*)
身に余るコメント嬉しいです、ありがとう😊
もぐもぐ! (188)
リスナップ (30)