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手料理
  • 2017/03/01
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ささがきverきんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごぼう
1/2本
小さじ1
みりん
小さじ1
味の素
小さじ1
砂糖
小さじ2強
醤油
小さじ2
お湯
適量
一味や柚子胡椒
適量
いりごま
適量
作り方
1
ピーラーでごぼうをささがき剥きにする
2
ゴボウをサラダ油で油が回るまで炒める
3
お湯をフライパンに満遍なく行き渡るぐらい入れる。しばらく煮て火を通す。
4
ある程度火が通ったら、味の素、砂糖、ミリン、酒、醤油の順にいれ、水分がなくなるまで煮る。
5
水分がなくなったら一味、柚子胡椒をいれ、最後にいりごまを加える
6
完成
ポイント

ミリンだけ0.5で、あとの調味料は1:1でいい。あとは微調整。

調味料を入れる時は砂糖、ミリン、酒を入れてしばらくしてから醤油をいれる。

甘さは、砂糖醤油くらいを基準に。

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