SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼリーにしてみました。
金柑の漬け汁アガベシロップも入れたので濁っちゃいました😱💦
横浜でも開花宣言いたしましたが
まだまだお待ちくださいね🌸🙇♀️
#おうちお花見グランプリ2021
#ゼリー
すごく綺麗❤️❤️❤️❤️
この前、初めて金柑の砂糖煮作ってみたんだけれど、
ブラウンシュガーしか使ってないから、
茶色くなっちゃって💦💦💦
シュトママさんのこのゼリーみたいに綺麗だと良かったなぁ💕
この金柑は
半分に切って
一度冷凍して
解凍したものに
ハチミツ漬けする簡単なもの。
以前foodieちゃんに頂いたハチミツは
未開封なので
由美ちゃんからのアガベシロップを入れて
つけてみました。
冷凍することによって
細胞が壊れしみます。
完熟金柑なので
そのままでも
甘いのですが
冷凍していたら
いつでも使えるので✌️💕✌️
ゼリーは
アガーで本当なら
透明なのですが
勿体無いので
アガベシロップのつけ汁を使ったので
少し
濁ったね😱💦💦💕💕💕💕
このゼリーも素敵ですね😍
金柑が下に沈んでしまわずに綺麗に固まってますね🤩沈んでしまわないんですか⁉️🧐他の果物でも出来ますか⁉️🍓🍈🍑🍒🥝🍐
ゼリー液の中に果物が沈まない様に
時間を置いてから
沈めます。
いろんな果物できますよ
シュトママは
一番好きなのはシャインマスカット💕
見つけるでシャインマスカットゼリーと検索するとシュトママが作ったシャインマスカットゼリーがたくさん出ますので見てみてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕💕
シュトママコメント入れたのに届かなかったと思います。
下のコメントはN aoさんに宛てたコメントです。
🍊時間を置いてから沈めるんですね😆💦
シャインマスカットも拝見させていただきました〜凄い綺麗🍇✨食べるのがもったいない程です✨と言いつつ、美味しそうなので食べたい😆💕
教えていただきありがとうございました😊✨
色んなフルーツでできますかと言われ
マスカット見てくれたのですね
今はシーズン
いちごでやってみました🍓
赤いいちごもとっても可愛いですよ❤️💕