梅の水気をしっかり拭き取ること梅全体に焼酎をまぶしつけてから塩をまぶすことこの一手間で全ての梅に塩がまぶさって恐怖のカビがはえませんよ紅梅酢を加えるのはやっぱりカビが怖いから念には念をってことで加えてます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも、半額シールつきで
めっちゃ安かったのぉ
で、何に使うか
やっぱり今年も梅干を漬けることにしました
おしゃれな瓶に梅干(笑)
でも、紅いのが入ってたら
可愛い💠やんなぁ
で、梅干(笑)
すももジュースにしようかとも思ったけど
やっぱり梅干
私の梅干は最初に紅梅酢を入れるのがお約束
カビずに上手く漬かります
スイーツみたい😍✨✨
可愛い💠でしょ!
梅干がオブジェみたいになって
カウンターに
そびえてます
漬けないと
落ち着かなかったわぁ