• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 1,561

ゴーヤの黄金焼き

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ゴーヤ
1本
小さじ1/4
薄力粉
ウインナー
3~6本
3個
胡椒
作り方
1
ゴーヤは、輪切り。種を取る。塩を振って15分くらい置く。熱湯でサッと茹でる。ザルにあげて、水分をよく拭く。粉をまぶす。

卵を解きほぐす。

ウインナーは、縦2~4等分。横に薄くスライス。卵と混ぜる。



2
フライパンにサラダ油。弱火から中火で にして、ゴーヤに卵をくぐらせて、並べる。
ゴーヤの中の空洞に、卵とウインナーを入れる。焼けたらひっくり返す。

つけダレは、マヨ&麺つゆが人気でした♬
ケチャップ&醤油も合います♬
その他お好みで。
みんなの投稿 (6)
YouTubeのかっちゃんねる レシピを参考にさせていただきました♬😊

おつまみにピッタリ♬お気に入りレシピで、我が家の定番入りしました‼️😍
おはよう〜ぽっちちゃん😊❤️

ゴーヤの黄金焼き😍
見た目も可愛らしくて 卵にウィンナー入り🥳
美味しそうだなぁ。

今年はもうゴーヤ終わっちゃったぽい。
あまり見かけない〰

来年 ゴーヤの時期に作って味わいたいなぁ。
ヽ(=´▽`=)ノ💓

ぽっちちゃんちの定番ゴーヤ😁
美味しかったんだネ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨こんにちは.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.ウインナーだから、いい加減な焼き具合でも美味しくて、彩りも3色でイイ♬୧😊૭写真は、ちょっと粗雑な仕上がりだったなぁ✋😊😅♬ありがとうございます✨️
とっても大好きーーーーーゴーヤ素敵な✨真似して作っちゃいたい🎵
ぽっち から みちるなのだ
みちるなのださん✨️こちらもありがとうございます✨️(∩´∀`∩)今年、何回もリピりました♬😆面倒な時、適当に炒めて食べても美味しかったです🤭
みちるも見習う🎵😁😁
もぐもぐ! (122)
リスナップ (20)