SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多分すもも太陽との出逢いがきっかけです。
スーパーで見かけた太陽の色のキレイさや可愛さに惚れ込みコンポートを作ってみるとそのルビーのように色づくシロップにさらに惚れ惚れしました🥰
そこから桃にも興味が出て、それまではスーパーに出てるものを買ってスィーツにしてましたが品種よって特徴が随分と違うことを改めて学んですももも桃もとても奥が深くて面白いと感じて楽しくなりました☺️
桃ももう晩生の品種が最終を迎えていて、これも晩生の『黄ららのきわみ』というキラキラネームのようなちょっと引きそうなネーミングの黄金桃です。
気ららのきわみは硬めの桃の川中島白桃から偶然できたものらしく黄色の果肉の硬めの桃であまり出回らない珍しい品種の桃だそうです。
写真をご覧下さい🥰🥰
めっちゃ可愛い黄色の桃ちゃんでしょう?
缶詰めに使う黄桃とは違うんですよー。
硬い桃が届いたのでそのまま常温で追熟させました。冷蔵庫入れて追熟するのは桃はダメらしいです。
食べ頃はもうちょっと先だと思うのですがコンポートにしたかったので表面が少し柔らかくなった今日コンポートにしました。
眼の手術をして以来体調は悪化するわ退院して仕事が始まるや否や以前より忙しくなって精神的にも参るわでお世辞にも健やかな日々ではありませんが、桃を大事に大事にコンポートにしてツルンと皮が剥けてキレイな色のコンポートが完成した瞬間はとても楽しく思えました。
これはタルトにしようか、ショートケーキにしようか、うーん🙄
でも何を作っても見た目は缶詰めの黄桃に見えるに違いないな(^◇^;)
#桃 #桃のスィーツ #コンポート #桃のコンポート #川中島白桃 #黄金桃 #黄ららのきわみ
なんてキレイなモモ❣️👀
こんなにいい桃だったらキラキラネームも
許せちゃう😆
すもも太陽🌞、いいですねぇ
私もすもも好きで今年は幻の月光プラムを
取り寄せました
そして強引なスイーツに笑
黄色の桃、どんな変身するのか?楽しみです😌
こんばんは✨✨
お久しぶりです*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
見て下さってありがとうございます💕💕💕💕💕
そうなんです、小ぶりでフォルムがすごく可愛くて色もめっちゃ可愛い黄色のコンポートになる皆さんにオススメしたい品種の桃です😆
プラム月光‼️調べてる時に見かけました‼️
めちゃくちゃ興味あります😍
プラムも品種によって特徴があってとても面白いフルーツですよね。
え、月光はもうスィーツにされましたか?
見に行って見なければ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
コメントうれしかったです💕💕💕
ありがとうございました❤️
めちゃめちゃ綺麗な黄色の桃だね🥰
このコンポートの汁も黄色く染まってるのかな?
なんだか凄く楽しみ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
タルト?ショートケーキ?
何に変身するのかな❤️
目の方も良い先生に出会えて良かったね。
今度は11月が検診日なんだね。
1日も早く歪みが治ってくれると良いね。
ホント道のりは長いと思うけど
確実に前に前進してるから慌てずに先生に言われた事守って日々過ごしてね❤️
たくさん書いてくれてありがとう💕💕💕💕💕
この桃もなんか惹かれる可愛さやろー?
確かに桃やし桃の香りやけどちょっとトロピカルな香りもするよ。
コンポート食べてみたけどすごく上品な味。
シャキシャキ桃はコンポートにしても少し歯応えみたいなのがあって面白い食感なんやけどこれは少し硬めのものをコンポートにしてもきめの細かい滑らかな舌触りの果肉になるよ。
シロップはあんまり黄色くは染まらないのだ。
白熱灯の下やからちょっと黄色っぽくなったか白い器やからそう写ったか、そんな感じ。
シロップの色としてはピンクの桃にかなわんな〜。
多分タルトにすると思うんだ〜。
今用事しながらタルト焼いてるんやけど先にお芋のタルト作ってるねん。
おばあちゃんからふかし芋いっぱいもらったんでそれ先に使わんとあかんなーて思って。
仕事にも追われてるけど食材に追われてるよー。
いつものことやな、これも(-。-;
さっきワンプレートランチ久しぶりに作ったよ。
まぁ、あのワンプレートを昼と夜と2回で食べるんやけどね(-。-;
眼はしんどい。
この前車こすってしまって大ショックやった⤵️
感覚がわからへんねん。
仕事も半分休業で休業してないクラスには動画配信でそれを撮るのがもうすごく大変で毎日参ってる。
早く元の毎日に戻って欲しいよー。
今日もキッチン片付けたら仕事やー。
がんばるねー(´˘`๑)