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手料理
  • 2013/01/30
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きゅうりとトマトの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2本
ミニトマト(大きめ)
3個
塩昆布
適量
ごま油
少々
ぽん酢
少々
少々
鷹の爪
好みで
作り方
1
きゅうり、トマトを適当な大きさに切り、塩昆布は千切りにしておく。
ボールにきゅうり、トマトを入れ、塩を少量入れなじませる。
2
塩昆布とごま油を回しいれ、ぽん酢を加えて会える。
好みで鷹の爪を刻んだものを入れてピリっとさせてもOK。
ポイント

少しなじませるために、出来上がってから時間を置いておくのがポイント

みんなの投稿 (2)
すげー、美味しそう。
さすがだね!
To: tsukasa0816 有り難うー♪
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