• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 2,292

セロリとベーコンとたまごのマヨソテーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
2本
ベーコン
3枚
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
作り方
1
セロリの茎の筋をピーラーでとり斜め薄切りにする。葉は小さめに切る。ベーコンは7ミリぐらいに切り、たまごをといておく。
2
マヨネーズ大さじ1をフライパンに入れて加熱したらベーコンを入れ、炒まったらセロリの茎を入れる。
3
炒まったらセロリの葉を入れ、しんなりしたら残りのマヨネーズ大さじ1とたまごを入れて混ぜる。
ポイント

残りがちのセロリの葉も有効に使えます。

みんなの投稿 (1)
マヨネーズと黒胡椒だけの簡単レシピです。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)