• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 736

アスパラとスナップえんどうのガーリックオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スナップえんどう
好きなだけ
アスパラガス
好きなだけ
パスタ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2~3
胡椒
適量
粉チーズ
好きなだけ
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。パスタの茹で上がりから逆算して、同じ鍋でスナップえんどうとカットしたアスパラも茹でる。
2
にんにくの薄皮を剥いてスライスする。フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかける。中火でにんにくが少し色づくまで炒める。
3
パスタと野菜が茹で上がったら、茹で汁を少し取り分けてからざるに上げてお湯を切ってフライパンに。とっておいた茹で汁も入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒て味を調える。
4
お皿に盛って、粉チーズを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)