SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳柚子スープ
一晩置いた鍋は凄く塩気がかんじられたので、
昆布出汁と豆乳と塩柚子合わせたスープがあったので、豆乳を投入w٩꒰。•◡•。꒱۶
これ、いいですよぉ。
とってもまろやか。
胡椒をガリガリしてどうぞ。
投入違った、豆乳塩柚子鍋もアリかな⁉️
それから昨日メイスイサンタ🎅さんから頂いた
糖質オフのいろいろのなかから、
大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリームをいただきまーす。
塩柚子繋がりのゆっこさん
メイスイさん
食べ友お願いしますねー。
昨日の柚子鍋からの豆乳スープ、これまた私好みです。
豆乳も、我が家では牛乳代わりなので、すぐオンできそうです。
嬉しい食べ友ありがとうございます。
難しいです。
昨日2人分で3切れってあったけど、柚子を1/6に切って作った塩柚子だから、1/2個入るってことですよね。
この塩加減、多いと見るかどうなんでしょう。
私は倍量作ったので、お汁の分量を、倍にしましたが、
そしたら6/6まる一個の、塩柚子が入ることになり、流石にそれは勿体無いし、塩加減、体に悪いと思って控えました。
だから豆乳たくさん入れてちょうどよかったです。
お味みてくださいね。
普段でも、昆布出汁に、豆乳に、塩柚子のスープはいいですよ。
どちらも柚子のみ、柚子塩タレは入れずにしましたが、20%は多いですね。
少し作って食べきるようなら、5%くらいで十分かもね。
糖分も気になるけど、塩分もきをつけないとね。
軽めの塩加減の塩柚子も作ってみましょうかね。
こんな寒い朝は、身体があったまるのがなによりのご馳走ですよね!
私もまた豆乳を買いに行こうっと😊
クラッカーとピーナツクリーム、どうでしたか?😊
気に入ってもらえるといいんだけど✨