• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 681

塩柚子第3弾 豆乳と柚子のスープ そしてメイスイさんに頂いたヘルシー大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリーム

みんなの投稿 (6)
昨夜の塩柚子鍋リメイク

豆乳柚子スープ
一晩置いた鍋は凄く塩気がかんじられたので、
昆布出汁と豆乳と塩柚子合わせたスープがあったので、豆乳を投入w٩꒰。•◡•。꒱۶

これ、いいですよぉ。
とってもまろやか。
胡椒をガリガリしてどうぞ。
投入違った、豆乳塩柚子鍋もアリかな⁉️

それから昨日メイスイサンタ🎅さんから頂いた
糖質オフのいろいろのなかから、
大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリームをいただきまーす。


塩柚子繋がりのゆっこさん
メイスイさん
食べ友お願いしますねー。
麻里さん、おはようございます。

昨日の柚子鍋からの豆乳スープ、これまた私好みです。
豆乳も、我が家では牛乳代わりなので、すぐオンできそうです。
嬉しい食べ友ありがとうございます。
mari miyabe から ゆっこ
^_^ゆっこさん、塩柚子の加減
難しいです。
昨日2人分で3切れってあったけど、柚子を1/6に切って作った塩柚子だから、1/2個入るってことですよね。
この塩加減、多いと見るかどうなんでしょう。
私は倍量作ったので、お汁の分量を、倍にしましたが、
そしたら6/6まる一個の、塩柚子が入ることになり、流石にそれは勿体無いし、塩加減、体に悪いと思って控えました。

だから豆乳たくさん入れてちょうどよかったです。
お味みてくださいね。

普段でも、昆布出汁に、豆乳に、塩柚子のスープはいいですよ。
ゆっこ から mari miyabe
麻里さん、柚子白菜は少し少な目の塩柚子で丁度良かったのですが、柚子大根は塩がきつめに出ました。
どちらも柚子のみ、柚子塩タレは入れずにしましたが、20%は多いですね。
少し作って食べきるようなら、5%くらいで十分かもね。
糖分も気になるけど、塩分もきをつけないとね。
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、そうそう。
軽めの塩加減の塩柚子も作ってみましょうかね。
豆乳と柚子のスープ、とっても美味しそうです✨
こんな寒い朝は、身体があったまるのがなによりのご馳走ですよね!
私もまた豆乳を買いに行こうっと😊

クラッカーとピーナツクリーム、どうでしたか?😊
気に入ってもらえるといいんだけど✨
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)