SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※元種使い切るのに必死です😅
レモンとサワークリームで爽やか〜🍋
通常のパウンドケーキと違いバター50グラムなので軽やかで美味し〜😋
バターもきび砂糖も使ってるけど、罪悪感が薄れる〜😆2切れも食べてしまった🐷
バターたっぷりも良いけど、年齢考えるとこちらの方が身体に負担?なくて良いかも⁈😁
#おやつ #ケーキ #ケーキの日(1月6日) #発酵の日(8月5日) #洋菓子の日(9月29日) #レモンの日(10月5日) #酵母のお菓子 #オーヤマくん #林檎酵母 #元種
外出もままならず、食べて発散してたら、身についた2㎏
他の事が身につきたいのに…😆
私も、体にやさしいのがいいです🥰
酵母のパウンドケーキは、初めて!
マフィンとは、また違った感じなのかな?😍
美味しそう💕
美味しそう❣️
酵母さんは冷蔵庫の奥の方に😅
きちんと使い切るって素晴らしい👏🏻👏🏻👏🏻
ちょっとだけ身体に優しいお菓子でなんとかなってるかな〜🤔なーんて甘い考えですね😅身体動かしましょ🚴♀️🏃♀️
バター50グラム入りますが、きっとyuccaさんも好きなやつ😁オイルに置き換えて作ってみてくださいなー♪って、しれ〜っと実験頼んでみたりして😝
酵母のケーク美味しかったですよ😊
眠ってる酵母ちゃんでぜひぜひ〜♪