• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
初✨酵母でパウンドケーキ😆🙌
※元種使い切るのに必死です😅

レモンとサワークリームで爽やか〜🍋
通常のパウンドケーキと違いバター50グラムなので軽やかで美味し〜😋
バターもきび砂糖も使ってるけど、罪悪感が薄れる〜😆2切れも食べてしまった🐷
バターたっぷりも良いけど、年齢考えるとこちらの方が身体に負担?なくて良いかも⁈😁

#おやつ #ケーキ #ケーキの日(1月6日) #発酵の日(8月5日) #洋菓子の日(9月29日) #レモンの日(10月5日) #酵母のお菓子 #オーヤマくん #林檎酵母 #元種
🦠のこんな使い方もあるんですね👍

外出もままならず、食べて発散してたら、身についた2㎏
他の事が身につきたいのに…😆

私も、体にやさしいのがいいです🥰
おー💕
酵母のパウンドケーキは、初めて!
マフィンとは、また違った感じなのかな?😍

美味しそう💕
酵母のパウンド😍
美味しそう❣️
酵母さんは冷蔵庫の奥の方に😅
きちんと使い切るって素晴らしい👏🏻👏🏻👏🏻
みずほ から izoom
やだ💦私なんて体重計壊れてから測ってない😱
ちょっとだけ身体に優しいお菓子でなんとかなってるかな〜🤔なーんて甘い考えですね😅身体動かしましょ🚴‍♀️🏃‍♀️
みずほ から yucca@
私もお初でした〜♪
バター50グラム入りますが、きっとyuccaさんも好きなやつ😁オイルに置き換えて作ってみてくださいなー♪って、しれ〜っと実験頼んでみたりして😝
みずほ から nononko
いつもは使いきれず廃棄しちゃってたんですが、今回は頑張りました💪元種あっという間に使えなくなっちゃうから、次はストレートでいきまーす😅

酵母のケーク美味しかったですよ😊
眠ってる酵母ちゃんでぜひぜひ〜♪
もぐもぐ! (166)
リスナップ (21)