• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 552

麹甘酒で生鮭の漬け焼き

みんなの投稿 (1)
茶色い夕飯〜生鮭なのに茶色い〜💦

いつもフライやムニエルが多い生鮭。
この間、職場の給食で先生が作っていた酒を味つけてたやつ食べたい‼︎
何でつけてたんだろ〜ととまとさんのところを探してみたり😅でも分からず💦
クックパッドでこんな感じかなと言うレシピを見つけて、麹甘酒使ってつけてみました。
麹甘酒でつけているからか、生鮭の臭みが全く無い。もしくは気にならない‼︎
魚があまり好きだは無い娘も黙って完食👍✨
今度は塩麹漬けか?楽しみだ😁

他は納豆オムレツとスタミナポテトサラダ。魚にはナスとピーマンのこれうまつゆで焼き浸し。
#晩ご飯 #節約料理 #簡単料理 #麹甘酒漬け焼き
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)