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手料理
  • 2015/07/25
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♡パン職人さんの気分♡明日の朝のパン焼きました*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
砂糖
50g
8g
バター
60g
たまご
1こ
牛乳
210g
ドライイースト
8g
とき卵
1/2こ分
作り方
1
HBで材料を入れ生地コースでおまかせ。
我が家のは1斤用ですがこの量でも大丈夫!
2
生地を分割して丸める(1こ50g×16)
濡れ布巾をかけて休ませる(10分ぐらい)
3
円錐形にし休ませる(10〜20分ぐらい)
4
二等辺三角形に麺棒で伸ばす。
底辺5㎝高さ25㎝
5
天板に並べる。霧吹きで水をかけてビニール袋をかけて発酵。 室温が低いときはオーブンの発酵。
35度 40〜50分
6
約二倍に膨らんだら とき卵をハケでぬり♡オーブンで10〜15分焼く。170〜180度
ポイント

レシピは天板2枚分のもの。
1/4はシナモンロールに残りの半分はバターロール、もう半分は中にソーセージを入れてソーセージパンです。
粉はゴールデンヨットを使用したのでかなり膨らみました。

みんなの投稿 (6)
娘の友達がお泊りするので♡バターロールとソーセージパンと角食パン
コメントありがとうございます♡
コネまではHBでしたので結構簡単に出来ました!
でも家のお掃除しながらの作業だったので ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3… さあ 今度は夕食の準備だ〜〜T_T
はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます🎵
よろしくお願いしますね〜
どんぐり から Miki (^_−)−☆
ありがとうございます♡こちらこそ宜しくお願いします!
miki様の素敵なパンの数々♡うっとりでございます!
ずーみんまま から どんぐり
どんぐりさん♡はじめまして。
フォローありがとうございます!
大量のパン!頑張りましたね〜
愛情たっぷり、美味しそうです(≧∇≦)
よろしくお願いします(^ ^)ノ
どんぐり から ずーみんまま
ずーみんままさま🎶こちらこそ宜しくお願いします!
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