• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 1,706

きいこの料理 播州名物❗️ひねポン❗️ おつまみに最高です💕 今日はさっぱりと♡柚子胡椒、千切り生姜入りバージョンで♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
いつもは、お酒とお醤油に漬け込むんですが、今回は液体塩麹に漬け込んだところ、元々固めの食感の親鶏が、いつもより柔らかくなって、液体塩麹の威力に感動🌟
千切り生姜&柚子胡椒、大葉ものせて、さっぱり夏バージョンで食べました😊
美味しい👍😋
出た😍ひねポン💕
ひね鶏食べてみたいわぁ
地鶏の、かったいのん好きやから、この🐔も絶対好きなタイプ💕(笑)

さっぱり夏バージョンで、ますます好きなタイプ💕(笑)

右手に🍺ビール持って、左手にしゃもじ❗で、きいこちゃん家突撃したいわぁ(笑)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
突撃して、して〜〜😁😁😁
でっか〜いしゃもじ持ってきて来てよ(笑)(笑)

柔らかい鶏肉もおいしいけど、固めコリコリ食感も美味しいよね♡
親鶏見かけたら、刻んで炊き込みご飯も美味しいけど、やっぱりひねポンが食べたくなる〜ヽ(*^∇^*)ノ 
夏は、さっぱりバージョンがグゥ👍✨
麦チョコ から きいこ
生姜💖💖💖💖💖
きいこ から 麦チョコ
麦チョコさん💕
生姜たっぷり〜♡😁
生姜LOVEです❤️😍❤️
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
わかる~~❤名古屋コーチンとかかったい🐔🐔🐔のん、私も好きやわ~~❤
デカしゃもじ持って姫路突撃しよ😂😂😂
生姜か~アップして見たら柚子かと思った‼鶏肉買ってきたから明日あたりやってみる❗
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
こっちにもありがとう♡

生姜も一緒にポン酢に漬けこんだから、ポン酢に染まって、色が黄色く出てる(笑)
私は、先回アップしたノーマルバージョンより、今回の柚子胡椒生姜バージョンのが好きやねん❤️
親鳥って固いけど、噛めば噛むほど美味しい気がする〜😋
うちの旦那さんは、ひねポン嫌いではないけど、固いの苦手やから、噛むのがしんどいとか噛まれへんとか、文句言うから、今回は塩麹に漬け込んだ〜😊
もぐもぐ! (110)
リスナップ (21)