SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大粒の丹波黒豆を使いました。
フライパンで豆をコロコロ転がしてじっくり煎ります。皮に猫の目のようにヒビが入って、少し豆が色付くまで、香ばしい豆の香りを楽しみます♪
硬めでコシのある豆の食感が好きなので、水にしばらく浸けたりしません。煎った熱々の豆を米と水分量を調整した炊飯器にジュッと入れてすぐに炊きます。
黒豆は、この食べ方が一番好きです。皮が破けるので特別な日には向きませんが、香り、食感、味が最高に美味しくいただける気がします。
#丹波 #丹波黒豆 #黒豆 #煎り黒豆 #炒り黒豆 #黒豆ご飯 #炒り黒豆ご飯 #炊き込みご飯