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手料理
  • 2016/09/20
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Spaghetti alla melanzane rosso fiorentina 秋ナスのスパゲッティー赤いトマトソース フィレンツェ風

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焼きナスに乳化させたサルサポモドーロ。唐辛子にニンニクオイルですが、タマネギは入れずに、野菜のヘタで取ったブロード(製氷器で凍らせてあり、使う分だけ解凍して使う)を加えています。

盛り付けも、学生時代にアルバイトした銀座サバティーニディフィレンツェのコピーです。(勿論サバティーニは冷凍ブロードなんか使いません。)
こんばんは~

サルサポモドーロ‼😃

野菜のヘタを凍らせたものをですか。
idea凄いですねー

バイトしていた時代の 再現料理💗

パスタ好きだから 凄く美味しそう✨
コメントありがとうございます❗
キューブで少しづつ使えるので便利ですよ。蓋付きの製氷器を更にラップでくるんでいます。屑野菜はスープを取る用に使いきれない分はコンポスト肥料にするので、棄てることがまず無いです。
四半世紀以上前の記憶を辿りました(笑)
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