• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/09
  • 2,283

ちくわ餃子&豚肉と野菜の味噌炒め&生野菜の塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
8本
冷凍餃子のたね
握り拳1個くらい
薄力粉
適当
適当
塩コショウ
少々
豚バラ肉
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
なすび
1個
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/2束
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
キャベツ
6/1個
きゅうり
1本
人参
1/2個
大根
5センチくらい
塩昆布
適当
ごま油
適当
白ごま
適当
みんなの投稿 (1)
ちくわ餃子の揚げたやつがかなりいぃおつまみやった!!うまうま♡
もぐもぐ! (6)