• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 598

豚こま切れ チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ
300g
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
つけダレ
醤油
大さじ2
ネギの青い部分
1本分
八角
1/2個
作り方
1
豚こま切れ、砂糖、塩コショウ、酒をしっかり揉む。

ラップを広げて、その上に肉を広げて巻き寿司のように巻く。

しっかり巻いて600wのレンジで3分、裏返して3分。
2
ジプロックに醤油、青ネギ、八角を入れて①の肉を熱いうちに入れて漬ける。

冷めたら冷蔵庫へ入れて食べやすい大きさに切る。
3
白ねぎの薄切りにして塩とごま油小さじ1を混ぜて盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)