• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 967

大豆のお肉のおろし和え♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆のお肉に塩で下味をつけ片栗粉を軽くまぶす。フライパンに多めの油を入れて表面をカリッと焼く。焼き上がったら取り出しておく。
2
椎茸は大きさによって4〜6等分に切るか割いておきグリルで焼く。
3
大根をおろして水をある程度搾る。
青ネギは斜めにカットしておく。
大豆のお肉、焼いた椎茸、ネギ、大根おろしを和えてお皿に盛る。食べる時にポン酢をかけていただきます\(^^)/
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉はカリッと焼いたら香ばしくて美味しいですね☺️
グリルした椎茸、大根おろし、ネギを和えてポン酢でいただきました!山椒七味をかけて…あと一品という時に🙆‍♀️…というよりおつまみにいいです🍻🎶

#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (19)