• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 1,579

Nutsな奴のNutsな手料理 ・胸肉とブロッコリーの醤油マヨスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人前
にんにく
一片
赤唐辛子
一本
鶏胸肉
100g
ブロッコリー
お好みの量
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
作り方
1
たっぶりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる
2
フライパンにオリーブオイルににんにくと赤唐辛子を入れて香りが出たら取り出す。
3
ブロッコリーを茹でてるパスタにポチャンと入れ、すぐに取り出す。
4
2のフライパンで胸肉を炒め火が通ったらブロッコリー。
材料が炒まったら、茹で汁 マヨネーズ 醤油 を入れてソース状態になったら、パスタ投入。
5
お皿に盛って、黒コショウをパラパラかけてオシャレに出来上がり〜〜。
みんなの投稿 (1)
カルボナーラっぽくクリーミー。
色々な季節の野菜をいれてみてくださいね。
ただ、マヨ入れすぎ注意!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)