• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 1,313

りずむちゃんの ガトーフロマージュ

みんなの投稿 (14)
できたーーーーーー🍓

前回の失敗を
どうしても克服したく
週末にシーズン最後の🍓をゲット
そしてそしてリベンジです👊

今回はハンドミキサーは使わず
焼き温度を10℃ずつ落として
慎重に慎重に…
焼き上がりすぐにオーブンから出さず
じわじわっと温度を下げつつ慣らしつつ

出してきたら割れなかったよーーー💓(T_T)💓

味は間違いなくおいしいの一言
あーーー、シーズンのうちにできて良かった✨

紅茶の時間と合わせた写真をアップしたいけど
あまりにもうれしすぎて
まずはこれだけ投稿しまーす🍓

前回見に来てくださった皆様
そして見逃さなかったわよ、きみちん🍓
食べ友お願いしまーす🙌

みなさんとこのおいしさを共有できてうれしい✨

りずむちゃんありがとう💮
るん♪ から 高野裕子
わーーーーいっ\(≧∀≦)/💓

ステキですーっ✨
割れたと言いつつ、リベンジで挽回するとは…さすがです😂💓💓
めちゃくちゃ美味しそうですっっ😋💕
最後のイチゴも🍓✨ガトーフロマージュに変身できて嬉しいと思いますよぉーっ😍💓
まずは、先に投稿…笑
お気持ち分かりますっ😂🎶
✨🔔お仲間ありがとうございました〜っ✨🔔
裕子さーん🎵

割れてないーーー(๑>∀<๑)♥
キレイーーー✨✨✨
今回は湯煎焼きではないですよね?
10℃ずつ慎重にとハンドミキサーがポイントですね❣️
私もいつも割れちゃうから試してみます❤️

あぁ😍私も食べたいです😋💕
研究の成果、教えてくれてありがとうございます❤️
私もなんだか嬉しいです🤣
お仲間もありがとうございます💖
ひろりん♪( ´▽`)💕
綺麗に焼けましたね💕とても美味しそうな色♥️苺🍓の色もほんのりと‼️
苺の甘い香りまで漂ってくるようです🤗
ひろりんの腕力で混ぜ回せ♪( ´θ`)ノゆっくり、じっくり焼いたケーキ🎂
パンでその腕前は立証済み❣️
弛まね研究の成果✨✨✨
おめでとうございます㊗️
カットの時呼んでよ、食べたかったな
(о´∀`о)
✨光ってる✨
ご来光頂きました😋
アタシ、ヨーグルト水切りしっかり切るの待てなくて(笑)
焼き上がり心配だったけど、しっとりおいしかったよ~⤴
これ、焼けるまでオーブンガン見しちゃうよね(笑)
高野裕子 から るん♪
るーーーんさーーーーーん✨(T_T)✨
うれちーーーーー🙌
できたーーーーー🙌
チーズケーキ割れるの巻、都合3回あり危うく撃沈でした💧

そうなの、もうどうしてもこのままをまず投稿したくて✨
ご理解頂きありがとうです🙋💕

こちらこそ速攻で見に来てくださってありがとです、るんさん🎵
高野裕子 から カタツムリ
カタツムリさーーーーーん🍓

割れてなーーー---い😁
やったーーーーーーー🙌

前回の湯煎焼き、ふわふわにできるのはできたんだけど、りずむちゃんのフロマージュのイメージではないなと思ってね😊
りずむちゃんのこのしっかり者っぽいフロマージュにしたかったの🎵

別の方のところで読んだのは、ハンドミキサーだと細かな気泡がたくさん入るので割れる一因になりますと
上火が強いのも割れる原因になるので下段で焼く、温度を下げる…等のアドバイスがありました

なので今回は自力で混ぜ温度を下げてみたの
いきなり外に出すと温度差で割れるのかも…と素人ながら思ったりして(笑)

他のチーズケーキにも応用できそうなちょっとしたこと、よかったらカタツムリさんもやってみて💕

見に来てくださってありがとう🙋🎵
あ、これはハンドミキサーつかわないよーーー😌みんな使ってるのかなー?😂
高野裕子 から とんちん
とんちーーーん🍓

ありがとーーー✨(T_T)✨
やっとできた🎵
何事も要領が悪くて一度ではどうにもならない私😁
でもシーズン中にできて良かった💕

次のいちごの季節にはとんちん呼ぶわ💕
一緒に食べよ🍓

見に来てくれてありがと、とんちん🎵
ちゃんちさん🍓

やっとできたーーーー✨🙌✨
いやー、焼き温度とか諸々はもしかしたらどうでも良いことかもしれないけど、お菓子のこと全く知らない私にはなにをどうすればいいのかわからず、とりあえずこうやってみた、って感じです😁

私ももっとお菓子上手になりたいので、失敗があってもまた頑張ろーー🙋💕

ちゃんちさんのフロマージュちゃんもお見事✨

また来シーズン作りましょうね🍓

見に来てくれてありがと、ちゃんちさん🍓
高野裕子 から きみち
きみちーーーん🍓

ご来光(大爆笑)
なんとありがたい例え✨

きみちんのフロマージュちゃんを見つけて、ちゃんちさんに食べ友呼んでもらって、これはもう投稿しとこうと思ったの🎵

りずむちゃんの元のガトーフロマージュも絶品だけど🍓が入ると更においしくなるという神レシピ✨

来年もありがたくつからせてもらおうね🍓

に来てくれてありがと、きみちん💕
りずむちゃん🍓

もう、要領悪くてなかなかうまく行かないの何事も💧
でもねこの🍓のフロマージュは絶対上手く作りたくって頑張った💕

ハンドミキサー、そうだったのか、やっぱりこれが原因だね
私お菓子のこと全く知識が無いから、なんでもハンドミキサー使えばいいと思ってた😁
みんな使ってるかどうかわからないど、割れるとしたらそうなのかもね
ひとつ普通の知識が入った🎵

りずむちゃんの神レシピ、家族にも大絶賛✨🙌✨

これからもレシピ大切にお借りしますね🎵

見に来てくれてありがと、りずむちゃん🍓
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃん(´∇`)

りずむさんの、ガトーフロマージュに、とっても美しい天使の輪ができてる〜😇

すごく綺麗な仕上がり…
色も美味しそー(。•ᴗ•。)♡

イチゴもそろそろ終わっちゃうかな〜。

ほんと、全然割れてなくて
めちゃめちゃ素敵なケーキになったね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
高野裕子 から 桜央里
桜央里ちゃん🍓

天使の輪✨
なんてすてきな表現✨✨✨
桜央里ちゃんすてきすぎ✨👼✨

やっと、やっとできたです(T_T)
🍓があるうちでほんとに良かった💧

イチゴね、もう少しあるかな?
こと🍓を買いに行ったとき、ずいぶん並んでるかずが減ってたの

もうちょっとあるといいな🎵

見に来てくれてありがと、桜央里ちゃん🍓
もぐもぐ! (100)
リスナップ (23)