• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 461

大平キノコ研究所の黒舞茸🍄ソテー コリコリ感と、ボリューム、黒いエキスを楽しめる!

みんなの投稿 (1)
この度、大平キノコ研究所様からいただいたモニター、黒舞茸を使い、
シンプルに油で炒めて塩をふりかけて頂きました。

〜市販の舞茸と違う特徴〜
・舞茸のひらひらの部分が大きく、白い軸の部分もコリコリしてて食べ応えがある!(市販品のは全体サイズも、ひらひら部分小さいので、大きい舞茸を食べれて嬉しかった!)
・普通の舞茸とは比べられないほどに、炒めた時に出たエキスが黒い!ひじきと同じくらい、もしくはそれ以上かもしれないです。香りゆたか!(つい、お味噌汁の中にも後から入れてしまいました。黒い!うまい〜♪♪)

大きいサイズなので、おかずとしても大活躍です!ありがとございます!
#モニター #キノコ研究所 #黒舞茸 #大きい #こういう舞茸食べたかった!
もぐもぐ! (34)