• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 58,786

プリプリホルモンの白ワイン焼き

レシピ
材料・調味料
ホルモン
400
長ネギ(5cm長さに切る)
2本
ニンニク(スライス)
1かけ
白ワイン
1c
豆苗
1袋
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
フライパンにサラダ油大1を熱し、ニンニクを入れ、ホルモンと長ネギを炒める。
ホルモンから油がで始めたら、白ワインを入れて強火のまま焼く。
白ワインの水分がほとんどなくなったら、豆苗を入れて色がかわったら火を止める。
器に盛り付け、ブラックペッパーをミルで引きかけていただく。
みんなの投稿 (2)
ホルモンを白ワインで蒸すんですか〜?(O_O)こちらも興味津々(*☻-☻*)akikoさんのお料理どれも美味しそうで、どんなお味か興味をそそられます〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
akiko から yucca@
ユッカさん、
ありがとうございます💕
そうなんです😄
白ワインで蒸し焼きにして、ブラックペッパーをかけていただくと美味しいんですよ💖
白ワインの酸味が少し残って良い香りがします👍

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)