• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/04
  • 745

大豆ミートで、ひとくちカツ

みんなの投稿 (1)
大豆ミートのモニターに当選✨
ミンチタイプ、フィレタイプ、ブロックタイプのレトルトを頂きました。

今日は、フィレタイプを使用。
卵に牛乳と小麦粉を入れて、フライ衣を作ります。
衣にスパイス調味料(お助けスパイス万能キメコさん)で味付けしました。
そこへ大豆ミートを入れて、一口サイズに固めて、パン粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きしました。
大豆の匂いもしませんでした。
美味しかったです💕

糖質やコレステロールが気になるお年頃なので、以前、食事コントロール強化期間に、大豆ミート(乾燥タイプ)を利用していました。暫くおさぼりしていたので、これをきっかけに、また頑張ろう💪
もぐもぐ! (37)