SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミンチタイプ、フィレタイプ、ブロックタイプのレトルトを頂きました。
今日は、フィレタイプを使用。
卵に牛乳と小麦粉を入れて、フライ衣を作ります。
衣にスパイス調味料(お助けスパイス万能キメコさん)で味付けしました。
そこへ大豆ミートを入れて、一口サイズに固めて、パン粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きしました。
大豆の匂いもしませんでした。
美味しかったです💕
糖質やコレステロールが気になるお年頃なので、以前、食事コントロール強化期間に、大豆ミート(乾燥タイプ)を利用していました。暫くおさぼりしていたので、これをきっかけに、また頑張ろう💪