• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 13,193

豚テキ 赤ワインソテー 🎵マスタードバルサミコソース

レシピ
作り方
1
マスタードバルサミコソースを作る

バルサミコ酢を小フライパンで半量まで煮詰める。
火を止めて、ウスターソースを加えて冷ます。
オリーブオイルと粒マスタードを加えよく混ぜ合わせる。
2
豚肉の両面に軽く塩、胡椒をふる。
フライパンにオリーブオイルと赤ワインを加え、豚肉を弱火でじっくりと時間をかけて焼く。

焼き上がったらソースをかけて食べる!
ポイント

赤ワインと弱火でじっくり焼くことで、柔らかくしっとり仕上がる。

みんなの投稿 (9)
美味しそうな豚肉があったので、赤ワインでじっくり焼きました。
柔らかくで、しっとり!
本当に美味しい😋

マスタードバルサミコソースもバッチリ合いました🎵🎵
さすが~!バルサミコの魔術師tachiさん!😁
美味しそうです💕
めちゃめちゃ美味しそう💖💖💖
マスタードとバルサミコね!
ナイス👍👍👍
tachi から sakurako
sakurakoさ〜ん
こんばんは(*^^*)

本当にしっとりと柔らかくて美味しく仕上がりましたよ〜🎵🎵

このソースもお勧めです!

ギンギンに冷やした銅製グラスに入れたプレミアムモルツの芳香エールで🍻
このビール最近でたバージョンでしょうか?
初めて飲みました🍺
tachi から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさ〜ん
このソースお勧めです🎵🎵

肉も柔らかくて、相性良かった‼︎

ありがとう🍻
初もぐもぐ有難う御座います\(^o^)/
tachi から Tarou Masayuki
おはようございます
どういたしまして(*^^*)
わー、美味しそうすぎるー💕スタミナつきそう😍
tachi から 咲きちゃん
スタミナバッチリです‼︎
ありがとう✨

今週は北海道行き予定してたけど、仕事の都合でキャンセルになりそうなんです…😿
微妙⁉️
もぐもぐ! (152)
リスナップ (24)