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ダイズラボさんの大豆粉のパンミックスを使ってみました。
パンミックスに水を入れて練ったあと
コーンとハム、フライドオニオンと胡椒を入れてよく混ぜます。
パウンドケーキ型に入れたあと40度で1時間の発酵。
ピザチーズを上からかけて
そのあと170度のオーブンで22分焼きました。(追加で5分加熱)
食感はパウンドケーキよりも少ししっとりどっしり目で、でもふわふわで。
しっかりパンだ!と家族にも好評でした。
グルテンフリーだし、たんぱく質もしっかりとれるところが嬉しい。腹持ちも良いです👌
大豆粉はサラサラしててパン作りにはハードルが高いイメージだったけど、ドライイーストを混ぜるだけで作れちゃって簡単でした。
ただ、やはりパンなので発酵時間がかかるところが料理初心者だったらお手軽とは言えないかな
追加で混ぜる具材や調味料で
食事にもおやつにもなる使いやすいミックス粉だなと思いました。
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