• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,027

抹茶と苺のロールケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
三温糖
40g
卵白
5個分
三温糖
70g
薄力粉(ドルチェ)
55g
抹茶パウダー
10g
サラダ油
20g
牛乳
80g
作り方
1
180℃予熱、
170℃で14分
ポイント

材料の覚え書き(^_^;)
これはこれで美味しいけど、牛乳の量は改良してもいいかも?

みんなの投稿 (1)
大好きなるぅさんレシピのロールケーキ♡
どうしても抹茶で作りたくて、プレーンを自分なりにアレンジ(*≧艸≦)

苺と生クリーム&小豆を巻いて、
抹茶のほろ苦さが美味しいケーキになりました( •ॢ◡-ॢ)-♡
安定のしっとりふわふわは健在です♡
꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)