• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,639

固焼きラーメン!

レシピ
材料・調味料
ラーメンの麺 お好きな具材 中華だし お水 お醤油 あればウェイパー お酒 水溶き片栗粉 生姜
作り方
1
ラーメンは固めに茹でたら、水でよーく洗いぬめりをとります。

2
フライパンで具材を痛め、調味料入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、一度お皿に取り出します。
3
フライパンにごま油か油をひき、ラーメンを丸くおき、押しながらしっかり焼き付けひっくり返しまたしっかりこんがり焼きお皿に載せます。
4
具材をフライパンに戻し熱々にしたら、じゅわーっと麺にかけたら出来上がりです🎵
ポイント

ラーメンのぬめりをしっかり洗い流します( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (2)
今日は冷凍シーフードミックスと青梗菜で!トロミが固い麺と良く合い本当に美味しいです(≧∇≦)
麺を焼いて、あんかけにしたら、おいしいですよね( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)