• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 2,071

たらの芽とコシアブラの天ぷら

みんなの投稿 (7)
(山菜天婦羅)
山形の父が山で採って来てくれた山菜を天ぷらにしました。

たらの芽、かなり育っちゃったやつですが、太いところがアスパラの立派なやつみたいで美味しかった〜!

コシアブラは逆に出始めのものだったみたいで、小ぶりでしたね〜。

父に感謝感謝です 🙏
コシアブラは山菜の中でも女王ですね
高級品だと思います😋
まちまちこ から 佐野未起
ミキさん、こんにちは😊

そうですね、私も山菜の天ぷらの中でコシアブラが一番好きです💕 あの食感と味わい…ちょっと他にはないですよね!
フォロー大変ありがとうございます。
まさかまちまちこさんが
フォローをして頂けるとは、ビックリです。喜んでどころか此方からお願いします。👏🏻👏🏻👍🏻😄🤗😍
まちまちこ から Hiroshi Kimura
ひろしさん、リフォローして頂きありがとうございます!!
わあ、そんなもったいない言い方は止めてください💦 時々私がお料理上手みたいに勘違いされるのですが、いたって普通ですので…😣
改めまして、どうぞよろしくお願いします😄
まちこさん😊こんにちは〜(^-^)/
こしあぶら、大好きです💕
たらの芽より好きかも❣️
美味しそう💕
まちまちこ から yucca@
yuccaさ〜ん、私も山菜の天ぷらの中で一番好きなのコシアブラです〜💕 ホント美味しいですよね😆

天ぷらの衣ケチったので、イマイチな出来の天ぷらですが、春を味わえました〜🌸
もぐもぐ! (195)
リスナップ (31)