SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁寧に出汁をとって葛餡掛けにしました。エコノミーメニューですが立派な一品になりました。
あら~ 胡瓜😃 イタチ胡瓜 初耳‼
出汁 効いた 餡掛け❤😍
美味しそうヨ(✿´∀`✿)ノ
オシャレだね。😊💛
有り難うございます❤
巨大化してイタチに見えるからそう言うらしいですよ(⌒‐⌒) この界隈や京都辺りでもそう言うみたいですね
自己(虫)氏は私が勝手に付けたと思ってたみたいです😂
そう!冬瓜と思っていただいたらよいと思います。ただ、冬瓜と違ってきゅうり臭さが残るので丁寧な出汁でコトコトしました😉✌
レイさんがお住まいの方なら美味しい魚介と一緒にコトコト絶品になるのでしょうけどわが家はカニカマ😅 絶品には届かない一品です(*´∇`*)
どんだけ巨大やねん😱
彫り甲斐があるかも✨🗡
葛餡掛けにしちゃうとは、やはり料亭だわ😍
鯛🐟入れた~い😅
普通なら捨てちゃうような巨大きゅうり😂
お店には多分並ばないだろうね(*´∇`*)
見た目がイタチに似てるからそう言うみたいよ(;´∀`)
ググるとやっぱり冬瓜と同じようなレシピが出てくる(⌒‐⌒)
捨てるの勿体ないから有効活用😉✌
👻きゅうりだよ(;´∀`) イタチきゅうりは多分商品価値ないから道の駅とかでも並ばないと思うわ😅
今年は畑不作でイタチきゅうりでも収穫して活用しないと元採れないから😂 半分意地(笑)😂
いつも来てくれて有り難う❤
うちにも、います😂
私は、擦ったイタチきゅうりとりんごジュースでメロンゼリー?にするレシピをSDで教えてもらいました(≧∇≦)
お出汁て炊くのもいいですね❣️
今、きゅうりのゼリーで検索して辿り着きました✌😉➰💕
良い情報を有り難う🎶❤ うちにもまだ居る!😅急に可愛く見えてきた(*≧∀≦*)
こんばんは〜💟
茄子?冬瓜?かと思いきやイタチきゅうり‼︎
初めてききました🙋🏻✨
きゅうりも成長すると食感やお味もちょっと変わるのでしょうか😃
又々上品な一品ですね✨✨
でも形からして頷けるかも…笑
おちゃわんさんの手にかかれば 上品な一品に大変身ですね❣️
来ていただいてたのに遅くなりました😅
有り難う❤
そうなんですよきゅうりなのです(笑)😂
へちまみたいな大きさです。
大きくなると本来のカリポリのきゅうりの歯応えは無くなります。水分が多くなる感じかな? 捨てるのは勿体ないから田舎の先人の知恵で食べ方を工夫されたのでしょうね😌
でも、イタチみたいのがぶら下がってたら興醒め😅 びっくりですよ(^∀^;)
ほんとに収穫逃すとびっくり😱‼ な、何だこれは(@ ̄□ ̄@;)‼って感じ😂
イタチきゅうりでこんなに皆さんにコメいただいて捨てずによかった(;´∀`)
昨日ね東京へ帰ってきました😃
長野は涼しくて、たくさんゆっくりしてリフレッシュしてきましたよ◌˳⚛˚⌖
ちゃわんちゃんの美味しそうなお料理がまたたくさん増えててウキウキ💕💕💕
それに、ちゃわんちゃん🎀付いてる〜o(>∀<*)o♡*°
すごーい👏👏👏
おめでとうございます(-^艸^-)◌˳⚛˚
おちゃわんさん💓って呼びたくなってしまうほど尊敬((∩´︶`∩))
こちらのお料理もとっても美味しそう〜\(^o^)/
丁寧なひと手間がお料理の美味しさを格段にアップさせてくれるのね♡*°
葛餡掛けがとろとろしてて絶対美味しいだろうな〜(´∇`)💕
ご実家は満喫できたようでよかったねぇ
帰省が長野っていいよねぇ😉➰💕特に夏は!
お母さんも桜央里ちゃんに毎日可愛いお弁当作ってもらってお幸せ😆🍀
私もそんな娘が欲しかった(^。^;)
お祝いmessage有り難う❤ 🎀は似合わないからぎこちないけどもぐもぐしてくださる皆さんのおかげです😌 感謝です(*- -)(*_ _)ペコリ
🎀ついても特別なお料理はできないし今まで通り😅 ちゃわんにしといてね😉✌
捨てられても不思議じゃない👻きゅうり絶品とまでは言えないけど一応立派な一品になりました。そしてこれだけ皆さんにコメもらってイタチきゅうりも私も幸せヽ(´▽`)/💕
是非ミルフィーユ焼き茄子つくフォトさせてください💠