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  • 2017/03/19
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赤魚のクリーム煮♪が夕飯です☆

レシピ
材料・調味料
赤魚切り身
3キレ
塩コショウ小麦粉
オリーブ油
オリーブ油
大さじ1
バター
10㌘
ニンニクチューブ
3㌢ぐらい
玉葱
1/2個
シメジ
150㌘
生椎茸
2個
コンソメキューブ
1個
1/2カップ
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
お好みで
作り方
1
赤魚は、骨を取って 食べやすい大きさに切り 塩 コショウ 小麦粉をして オリーブ油で焼いて一度取り出す。
2
オリーブ油は、大さじ2ぐらいです。
3
ソースを作ります。フライパンにオリーブ油 バター ニンニクチューブ 玉葱スライス キノコ類を入れて しんなりするまで炒めたら
4
水 酒 コンソメを入れて3分程煮て 生クリームを入れる。
5
生クリームを入れたら 赤魚を戻し 暫く煮て 味見して 塩コショウで 味を調えたら出来上がりです。盛り付けて パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
今日のおかずです。

赤魚は、骨なしを使うと便利ですね……
私が買ったのは骨が付いてたから 少し時間がかかりました。

たまにはクリーム煮もいいですよ♪

今日は、最高気温17度。
明日はお彼岸で お寺さんがお参りに……

お団子作りましょうかね……

花より団子(≧∇≦)b #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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